УСЛУГИ И ЦЕНЫ

Снятие послеоперационных швов (лигатур)

Когда уже можно снимать швы после операции, проведенной на коже и слизистой оболочке ЛОР-органов, и как проходит данный процесс?

Давайте разбираться вместе, что можно делать, как именно, зачем проводить те или иные телодвижения и почему вообще все происходит так, а не иначе.

Стоимость снятия послеоперационных швов (лигатур): 550 рублей

Удаление швов после операции на ЛОР-органах

Снятие послеоперационных швов (лигатур)
В первую очередь следует сказать: удаление швов после операций, проведенных на лор-органах, безболезненно, следовательно, никакого страха перед самой процедурой у вас возникнуть не должно, поверьте нам на слово. 
Конечно, здесь все зависит от умения доктора. И тем не менее, не бойтесь, даже интерн с этим делом справится на ура.

Так вот, сама процедура предполагает простое снятие швов, после чего рубцы, образованные на теле в результате операции, следует обработать антисептическим раствором.

Швы, что естественно, накладывает врач, следовательно, он вам и должен их снять. Лучше будет, если это сделает специалист. Как вы уже поняли, так будет правильно и безболезненно.

Следует быть внимательным и прислушиваться к рекомендациям доктора, который, само собой, обязуется рассказывать пациенту план его действий сразу после проведенной операции.

Послеоперационные швы снимаются с определенной периодичностью и в заданной последовательности. Все это устанавливает врач.

Бывает, что швы снимаются через какое-то время все вместе, а бывает и так, что их необходимо убирать постепенно — через один, чтобы рана после операции заживала лучше.

Частые проблемы ЛОР-органов

В лор-практике можно столкнуться с тем, что швы накладываются как на кожу, так и на слизистые оболочки.

Вот некоторые неприятности, что могут приключиться с человеком, которые с большой долей вероятности — в результате вовремя невылеченной и быстро развивающейся болезни — приведут к операции и, соответственно, наложению швов:

  • обыкновенные травмы носа;
  • повреждение органов слуха — ушей;
  • абсцесс;
  • менингит;
  • сепсис;
  • тромбофлебит;
  • мастоидит.

Все эти, мягко скажем, неудобства, выбившие человека на время из его привычного ритма жизни, влекут за собой посещение доктора, который, само собой, решит немедля, что же делать в сложившейся ситуации. 
Если нужно оперировать, значит, будут оперировать. Так наверняка можно исключить внезапно явившуюся неприятность.