УСЛУГИ И ЦЕНЫ

Пластика крайней плоти

Данная операция является одним из способов препуциопластики, пластики крайней плоти (лат. preputium – крайняя плоть).

Стоимость пластики крайней плоти: 17 990 рублей

Показания к операции Вельша

Операцию Вельша проводят при фимозе. Данное состояние характеризуется затруднением или невозможностью обнажения головки полового члена. Различают врожденный и приобретенный фимоз. Врожденный, в свою очередь, делят на физиологический и патологический, а патологический – на атрофический и гипертрофический.

Физиологический фимоз отмечается у многих грудных детей. Но к 2-3 годам по мере роста и дифференцировки тканей полового члена проблема решается сама собой, и физиологический фимоз лечения не требует. Правда, у некоторых детей проблема все-таки остается, когда из-за истончения (атрофии) или наоборот, удлинения (гипертрофии) листков крайней плоти головка не обнажается.

Приобретенный фимоз - это следствие рубцевания крайней плоти. Причины: травматические повреждения и местные инфекционные процессы, протекающие по типу баланитов и баланопоститов (воспаления головки полового члена и крайней плоти).

В зависимости от степени выраженности различают четыре степени фимоза. При начальных степенях обнажение головки возможно, но затруднительно. При этом патологическом состоянии головка ущемляется в узком кольце препуциального отверстия. Это осложнение чревато некрозом головки, и подчас требует экстренной хирургической помощи.

Чтобы предупредить парафимоз и другие осложнения фимоза (баланопостит, восходящая урологическая инфекция), проводят операцию Вельша. Данная операция показана при умеренном фимозе без рубцевания.

Методика

Достоинством операции Вельша является ее малая травматичность и небольшая продолжительность – не более 20-30 мин. Поэтому она осуществима в амбулаторных условиях под местной анестезией. Хотя у детей аналогичные операции требуют введения в наркоз. Наркоз может понадобиться и взрослым с низким порогом болевой переносимости.

Поэтому вечером накануне операции нежелателен обильный прием пищи и алкоголя. Утром в день операции вообще ничего нельзя есть и пить. Подготовительные мероприятия предусматривают гигиенический туалет гениталиев, подросткам и взрослым мужчинам нужно сбрить волосяной покров.

Суть операции заключается в коротких разрезах листков крайней плоти. Эти разрезы наносят в поперечном направлении на верхней поверхности (спинке) и на боковых поверхностях крайней плоти полового члена. Затем получившиеся разрезы ушивают саморассасывающимися кетгутовыми швами в продольном направлении, что приводит к расширению препуциального отверстия.

При этом конфигурация полового члена не нарушается, и заживление наступает довольно быстро, спустя 7-10 дней. В первые 2-3 дня возможны местные воспалительные изменения с болью, покраснением и отеком. Для устранения воспаления места наложения швов до полного заживления обрабатывают антисептиками. Однако повязку не накладывают – раны заживают открытым способом. Мужчинам до полного заживления, не менее 2 нед., запрещена интимная жизнь.

Местные противопоказания к препуциопластике: любые активные воспалительные процессы, опухоли, незажившие раны или изъязвления полового члена. Среди общих противопоказаний: нарушения свертывания крови и любые заболевания, сопровождающиеся лихорадкой и общим тяжелым состоянием пациента.